Адвокат Харьков - юридические услуги всех видов
Разрешение споров в Харькове и области: гражданские, семейные, хозяйственные
и административные споры, обжалование постановлений ГАИ. Регистрация в ЕГРПОУ.
Получение свидетельства на торговую марку, товарный знак. Юридические консультации.

тел.: Life:)  (063) 374-43-13,
(066) 744-54-43
, МТС (066) 744-54-43, KyivStar (096) 735-35-76

Голосование

результаты »
Что для Вас важнее?
Деньги
Время
Результат
Имидж

Облако тегов

Загрузка флеш...

Заказать справку о несудимости

Для жителей Украины и иностранцев –  120 грн.

Тел. (063) 374-43-13

Получить срочно справку МВД о несудимости без очередей и личного присутствия.

Заказ на получение справки принимается для лиц, проживающих в любом уголке Украины.

 

подробнее »»

Регистрация ТМ

Регистрация знака на товары или услуги придаст узнаваемости и солидности Вашему бизнесу.

Качественная и быстрая регистрация знака, логотипа, бренда (торговой марки).

Надежная защита Ваших прав интеллектуальной собственности.

 
далее »

Смена КВЭД для ФЛ-П и ООО

Сменить КВЭД

Всего от 250 грн.

далее»

Регистрация юридических лиц

Создание и регистрация юридических лиц

Услуга по абонентскому обслуживанию юридических лиц.

 

далее »

Регистрация СПД

Регистрация предпринимателей в Харькове, Харьковской области, г.Чугуеве под ключ.  Самые низкие цена на услуги по регистрации.

 

далее »

Взыскание алиментов

Развод под ключ без Вашего участия. Дешево и быстро.

Алименты 2014 Украина

Еще дешевле?

Адвокат поможет Вам самостоятельно оформить развод!

 

далее »

Получить вытяг из реестра

Для предприятий и предпринимателей нужно только продиктовать код!

Акция: Цена услуги - 100 грн.

Получить вытяг из реестра В Харькове

Лишение родительских прав

Консультация и надежная защита в суде

Новости

все новости »
Подписаться Отказаться
Как составить уточняющий расчет по НДС для налогового компромисса
Главная / Новости / 28-01-2015
28-01-2015

Как составить уточняющий расчет по НДС для налогового компромисса

Приказом от 17 января 2015 года № 13 ГФС утвердила Методические рекомендации относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и НДС в случае применения налогового компромисса. В документе, в частности, предусмотрен порядок заполнения уточняющего расчета по НДС.

До утверждения отдельной формы уточняющего расчета плательщикам НДС, которые желают воспользоваться налоговым компромиссом, следует использовать форму уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок.

При этом с целью отнесения уточняющего расчета по НДС к представленному для применения налогового компромисса в его заглавной части в графе 2, предназначенной для отметки о представлении уточняющего расчета в качестве отдельного документа, проставляется отметка «НК». Аналогичная отметка проставляется в крайней правой графе строки 0110 «Общая».

С целью применения налогового компромисса налогоплательщик подает отдельный уточняющий расчет по НДС за каждый отдельный отчетный период.

Поскольку процедура налогового компромисса применяется за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом сроков давности, представление уточняющих расчетов по НДС ограничивается отчетными периодами (месяц, квартал), которые приходятся на период с апреля 2011 года по март 2014 года включительно.

При составлении уточняющего расчета по НДС с целью применения налогового компромисса следует учитывать, что налогоплательщик, который решил воспользоваться процедурой налогового компромисса, имеет право подать соответствующие уточняющие расчеты налоговых обязательств по НДС, в которых определяет сумму завышения налогового кредита по НДС.

Поскольку причиной завышения налогового кредита могло быть как неполное декларирование налоговых обязательств по НДС, так и чрезмерное декларирование налогового кредита, в уточняющих расчетах по НДС с целью налогового компромисса налогоплательщик должен отразить все операции согласно первичных документов и налоговых накладных, которые были совершены, но не были задекларированы, или были задекларированы без наличия соответствующих подтверждающих документов. В результате проведенного уточнения должно быть увеличение налоговых обязательств по НДС или уменьшение налогового кредита по НДС и увеличение сумм налога к уплате в бюджет по сравнению с ранее поданной налоговой отчетностью за соответствующие периоды.

При этом в графе 6 строки 25 уточняющего расчета по НДС указывается не вся сумма заниженного налогового обязательства по НДС, а лишь 5 % такой суммы ((графа 4 уточняющего расчета по НДС - графа 5 уточняющего расчета по НДС) x 5 %).

В случае уточнения показателей декларации, которые требуют представления отдельных приложений к декларации, уточняющий расчет по НДС представляется налогоплательщиками вместе с такими приложениями.