Ранее, родителю, который воспитывает ребенка сам, было очень сложно выехать на отдых за пределы Украины с ребенком, если второй из родителей был против и не давал нотариальное разрешение на пересечение ребенком границы Украины.

Но это все было до принятия закона в 2018, который вносит ряд изменений в семейное Законодательства.

Ко мне, как адвокату, обратилось много клиентов с этой проблемой. И раньше можно было добиться выезда, но это было гораздо сложнее и дольше.

На практике, до 2018 года, выезд ребенка для отдыха, участия в выступлениях, соревнованиях, в гости достигался получением одного из решений суда:

- Решение суда о лишении родительских прав (самая распространенная категория в моей практике), за 13 лет работы, таких решение было получено мною ну просто безчисленнное множество.

Такое решение действую бессрочно!

- Вторая по численности категория, это решение суда о разрешении на выезд ребенка в определенное время года или периоды или на определенный срок.

- Решение суда о разрешении на выезд ребенка на ПМЖ.

В 2018 году появилась возможность выехать без разрешения второго родителя при получении одного из документов:

1. Получения решения горсовета на выезд ребенка.

С нашим сопровождением процедура продлиться до 2х месяцев.

Решение действует год.

2. Получении решения суда об определении места жительства ребенка.

Процедура длится от 2х месяцев.

Действует до совершеннолетия ребенка.

С помощью услуг нашей Компании, Вы можете быстро, в самые короткие сроки, получить 1 или 2 документ для выезда ребенка без согласия отца! Мы знаем об этой процедуре все и обеспечим Вам полное сопровождение с максимальным невовлечением Вас в этот процесс.