С 19 ноября действует приказ Минфина от 14 ноября 2014 года № 1130, которым утверждено Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость.

С 1 июня 2014 года считается аннулированной регистрация лиц как плательщиков НДС, которые по состоянию на 31 мая 2014 года имели местонахождение (место жительства) и находились на учете в контролирующих органах на территории АР Крым или города Севастополя. Аннулирование регистрации плательщиков НДС осуществляется в соответствии с Положением.

Восстановление регистрации таких плательщиков НДС (в том числе субъектов специального режима налогообложения НДС) проводится после эвакуации на другую территорию Украины согласно ст.15 Закона о СЭЗ «Крым».

Кроме того, восстановиться можно будет после завершения срока временной оккупации. В этом случае регистрация лица плательщиком НДС происходит в соответствии с утвержденным Положением.

Не подлежат обязательной перерегистрации плательщики НДС, внесенные в реестр до вступления в силу приказа.

Соответственно, утратило силу Положение о регистрации плательщиков НДС, утвержденное приказом Миндоходов от 16.01.2014 № 26.