Государственная фискальная служба в письме от 30 марта 2015 года № 6556/6/99-99-22-07-03-15 разъяснила, что при осуществлении операций с использованием электронных платежных средств в системах электронной коммерции и других системах дистанционного обслуживания разрешается формирование в электронной форме документа по операции с использованием электронного платежного средства при условии доставки его пользователю.

Документы по операциям с использованием электронных платежных средств имеют статус первичного документа и могут быть использованы при урегулировании спорных вопросов.

При осуществлении расчетов за товары (услуги) субъекты хозяйствования обязаны в соответствии с Законом «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» применять РРО, в том числе при осуществлении безналичных расчетов с использованием сети Интернет. При этом расчетные документы при продаже товаров (услуг) через Интернет выдаются в случае их непосредственного предоставления потребителю.

В то же время, если не определено место расчетов, проведенных на основании счета в безналичной форме с помощью платежных карт Visa и MasterCard при предоставлении информационно-консультационных услуг, получении компьютерных и других программ с помощью сети Интернет, РРО не используется.