В разъяснении от 18 ноября Миндоходов рассказало о порядке подачи уточняющего налогового расчета по форме № 1ДФ.

Напомним, что Форма Налогового расчета сумм дохода, начисленного в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) утверждена приказом Миндоходов № 49.

Отчетный новый и уточняющий налоговые расчеты заполняются одинаково. Такие налоговые расчеты подаются на основании данных из предварительно поданного налогового расчета и содержат информацию только по строкам и реквизитам, которые уточняются. Для заполнения также используется информация из уведомлений о выявленных ошибках, которые отправляются контролирующими органами налоговому агенту.

Для исключения одной ошибочной строки из предварительно введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать «1» - на исключение строки.

Для ввода новой или пропущенной строки нужно полностью заполнить все ее графы и в графе 9 указать «0» - на ввод строки.

Для замены одной ошибочной строки другой нужно изъять ошибочную информацию и ввести правильные данные, то есть полностью заполнить две строки, одна из которых исключает предварительно внесенную информацию, а вторая вносит правильные данные. В таком случае в первой строке в графе 9 указывается «1» - строка на исключение, а во второй - «0» - строка на ввод.