Режим доступа к сведениям Реестра прав на недвижимое имущество меняется в связи со вступлением в силу новой редакции статьи 28 Закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество. Сведения становятся открытыми и общедоступными.

В соответствии с изменениями физические и юридические лица смогут получить информацию из Реестра по объекту недвижимого имущества в электронной форме через официальный веб-сайт Укргосреестра. Конечно, это не исключает возможность лица обратиться с заявлением о получении информации из Реестра в регистрационный орган, к нотариусу лично или через учреждения почтовой связи.

Органы госвласти, местного самоуправления, суды, органы внутренних дел, прокуратура, Служба безопасности, адвокаты и нотариусы будут получать необходимую им информацию в электронной форме путем непосредственного доступа к Реестру при идентификации соответствующего должностного лица с помощью электронной цифровой подписи.

На практике изменения начнут действовать после принятия Кабмином решений относительно механизма их реализации. А пока в силе действующий Порядок предоставления информации.