В письме № 32-21/01-1715 Государственная инспекция по вопросам труда разъяснила нюансы выплаты минимальной зарплаты.

Напомним, что минимальная зарплата - это законодательно установленный размер платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (ст.95 КЗоТ).

Основой формирования и дифференциации размеров зарплаты является тарифная система оплаты. Такая система используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников - в зависимости от их квалификации и по разрядам тарифной сетки (схемы должностных окладов). Гоструда разъясняет, что формирование схемы должностных окладов производится на основе тарифной ставки работника 1 разряда. Эта ставка устанавливается в размере, превышающем уровень минимальной зарплаты.

Поэтому минимальная зарплата допустима только для простого неквалифицированного труда. Названия таких профессий предусмотрены разделом 9 Классификатора профессий «Простейшие профессии».

Установление минимальной оплаты труда работникам других профессий является нарушением законодательства. Включение в трудовые договора условий, ухудшающих положение работника, недопустимо.