Начал работу сайт Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО. Задача сайта в сборе информации об объектах Донецкой и Луганской областей, разрушенных в ходе боевых действий. Вся собранная информация находится в открытом доступе для граждан. Кроме этого, каждый, кто располагает подобной информацией, может внести ее в реестр, заполнив форму на сайте www.реестр.укр.

"С момента объявления инициативы о создании Единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО мы уже получили сотни сообщений от граждан о разрушенных объектах. Сейчас полученную информацию проверяют и уточняют волонтеры, в дальнейшем она будет размещена в открытом доступе на сайте реестра", - отметил народный депутат Украины, глава общественной организации Гражданская инициатива Валерий Омельченко.

Среди объектов, разрушенных в ходе боевых действий, оказались церкви, детские сады, больницы, школы и жилые дома. По словам Омельченко, реестр станет полезен людям, которые выехали из зоны АТО, утратили связь и хотят узнать, как обстоят дела с конкретными жилыми домами, социальными или промышленными объектами.

Для внесения объектов в реестр нужны следующие сведения: адрес объекта, краткое описание объекта, описание ущерба с указанием даты нанесения повреждений, подтверждающие фото или видеоматериалы.