Минюст приказом от 10 декабря 2014 года № 2095/5 внес изменения в Требования относительно написания наименования юридического лица или его обособленного подразделения.

Установлено, что наименование адвокатского бюро должно включать фамилию адвоката, который его создал.

Кроме того, юридическому лицу, которому в установленном Законом «О волонтерской деятельности» порядке не предоставлен статус волонтерской организации, запрещается любое использование слов «волонтерская организация» в своем наименовании и деятельности.

Наименование «холдинговая компания» («государственная холдинговая компания») и образованные на его основе словосочетания могут использоваться только теми субъектами хозяйствования, учредительные документы и деятельность которых соответствуют требованиям Закона «О холдинговых компаниях в Украине». Другие субъекты хозяйствования не имеют права использовать в своих наименованиях такие словосочетания.

Также согласно изменениям в учредительных документах и при заполнении регистрационной карточки используются как прописные, так и строчные буквы украинского и латинского алфавита. Прописные и строчные буквы считаются тождественными.

Изменения вступят в силу через 2 недели со дня официального опубликования приказа.