ГФС разъяснила, что ошибки в отчете о суммах налоговых льгот исправляются в очередном отчете в пределах года.

Порядок учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот, утвержден постановлением Кабинета Министров от 27 декабря 2010 года № 1233 (далее - Порядок № 1233). Порядок является обязательным для выполнения субъектами хозяйствования, которые согласноНалоговому кодексу не платят налоги и сборы в бюджет в связи с получением налоговых льгот.

Пунктом 3 Порядка № 1233 определено, что отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за 3, 6, 9 и 12 календарных месяцев по месту его регистрации в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем налогового периода. В случае, когда субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.

Форма отчета о суммах налоговых льгот определена приложением к Порядку № 1233.

Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, которые осуществляются на таможенной территории Украины, утвержден приказом ГНА от 29.03.2011 № 167.

Учитывая то, что формой отчета о суммах налоговых льгот, а также Порядком № 167 не предусмотрен механизм подачи уточненного отчета, а также учитывая, что указанный отчет составляется нарастающим итогом с начала года, то допущенные ошибки следует исправлять в очередном отчете о суммах налоговых льгот в пределах года. При этом, исправление ошибок в отчете о суммах налоговых льгот не приводит к начислению штрафных санкций.