Правительство призвало представителей бизнеса и общественности максимального содействовать в предоставлении информации о конкретных фактах злоупотреблений в органах Государственной фискальной службы, фактах бездействия должностных лиц налоговых и таможенных органов и несоблюдения ими антикоррупционного законодательства.

Напомним, что сейчас проводится служебное расследование относительно ненадлежащего выполнения служебных обязанностей председателем Государственной фискальной службы Украины И.Билоусом, его первым заместителем В.Хоменко, заместителем А.Макаренко.

Обращения и жалобы можно отправлять на адреса электронной почты skr@kmu.gov.ua, anticorruption@kmu.gov.ua до 10 марта 2015 года и на почтовый адрес: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 12/2 (Комиссии по служебному расследованию).

В случае, если обращения и жалобы предварительно направлялись руководству ГФС, то в жалобе необходимо указать дату и должностное лицо с указанием доказательств обращения.

Жалобы будут рассмотрены в пределах полномочий Комиссии (без принятия решения по ним), проанализированы и приобщены к материалам служебного расследования.