П. Порошенко подписал Закон № 675-VIII «Об электронной коммерции», который был принят Верховной Радой 3 сентября.

Электронная коммерция - это общественные отношения, возникающие при заключении и/или исполнении сделки по поставке электронных товаров и/или продажи/поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг/электронных услуг и/или осуществлении других действий, направленных на получение прибыли, создание обязательств с использованием информационно-телекоммуникационных систем, если в результате указанных действий у участников таких отношений возникают обязательства имущественного характера.

Закон вводит правовые требования и механизмы дистанционного заключения и выполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

Вводится ряд определений, которые будут применяться в сфере правовых отношений с электронными сделками (электронная коммерция, электронный товар, электронная торговля, интернет-магазин, электронная сделка); определяется правовой статус покупателя и продавца товаров, работ, услуг в электронной коммерции.

Также Закон устанавливает обязанность продавца, который распространил информацию о товаре (работе/услуге), раскрывать и обеспечить прямой, простой, стабильный доступ к информации о полном его наименовании и местонахождении, сведения о лицензии в случае ее обязательности, информацию о включении в стоимость товара (работы/услуги) налогов, стоимость доставки.

Кроме того, устанавливается обязанность для всех участников отношений в сфере электронной коммерции защищать персональные данные, ставшие им известными из электронных документов (сообщений) во время осуществления электронных сделок.