Согласно Закону «Об обеспечении права на справедливый суд», с 29 марта 2015 года заявление о пересмотре судебных решений подается непосредственно в Верховный Суд Украины.

В связи с этим Высший административный суд информирует, что заявления о пересмотре ВСУ решений судов, поступивших в ВАСУ для решения вопроса о допуске дела к производству ВСУ, предоставленные в срок не позднее 28 марта 2015 года, рассматриваются в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона «Об обеспечении права на справедливый суд».

Следует обратить внимание, что срок не считается пропущенным, если до его истечения исковое заявление, жалоба, другие документы или материалы или денежные средства сданы на почту или переданы другими соответствующими средствами связи.

Если заявления о пересмотре Верховным Судом решений судов поступили в ВАСУ с исходной датой позже, чем 28 марта 2015 года, такое заявление будет зарегистрировано в автоматизированной системе документооборота суда и переслано по назначению или возвращено отправителю службой делопроизводства (канцелярией) в течение 3 рабочих дней со дня его поступления - как ошибочно доставленная корреспонденция.