Минюст утвердил форму заявления о предоставлении информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в форме информационной справки.

Изменения в приказ Минюста «Об упорядочении отношений, связанных с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» внесены приказом от 26 декабря 2014 года № 2175/5.

Форма справки утверждена в связи с открытием доступа к Реестру прав на недвижимость (Закон № 1701-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей»).

Информация о зарегистрированных правах и их обременениях из Реестре, является открытой и общедоступной. Все желающие могут получить информацию исключительно по объекту недвижимого имущества в электронной форме через официальный сайт центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере госрегистрации прав. Для получения информации о недвижимости в бумажной форме необходимо подать заявление в орган госрегистрации прав или нотариусу.

Утратил силу приказ Минюста «Об утверждении Порядка доступа нотариусов к Государственному реестру вещевых прав на недвижимость».