Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк Украинский финансовый свит (УФС) на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Временная администрация введена сроком на три месяца с 15 августа до 15 ноября. Временным администратором банка назначен Сергей Гончаров.

В фонде сообщили, что в течение действия временной администрации вкладчики банка УФС могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тыс грн.

С начала года уже в 15 украинских банках введена временная администрация.

Банк УФС (Донецк) основан в 2003 году, входит в группу небольших. Основными акционерами банка являются две кипрские компании - Zipernot Ltd и Themida Consulting Ltd. По имеющимся данным банк принадлежит экс-депутату от Партии регионов Павлу Климцу, который владеет водочной компанией Олимп.