Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

По мнению ВАСУ, кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права.

Обжалованию данное постановление Высшего админсуда не подлежит.

Напомним, что ранее Окружной административный суд города Киева постановил прекратить деятельность КПУ. В этот же день постановлением Киевского апелляционного административного суда оставлено без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда об отказе в удовлетворении иска КПУ против Министерства юстиции.

Таким образом, админсуды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии не являются обоснованными. То есть, окончательно подтвердили правомерность запрета КПУ.