Законодательством Украины предусмотрено право на содержание несовершеннолетнего ребенка тем из родителей, который проживает отдельно. Взыскание алиментов возможно во время брака, а не как многие ошибочно полагают - после. Также алименты на содержание ребенка могут взыскиваться с гражданского супруга/ги, который/я является родителем ребенка.


Довольно часто статьи из «интернета», советы «знакомых» да и вовсе правовая безграмотность населения приводят к большим ошибкам одинокого родителя, который остался сам с ребенком без материальной помощи второго. Неправильно выбранная стратегия ведения процесса в лучшем случае ведет к потере времени, а в худшем – минимально взысканным алиментам.


Каждая отдельная ситуация является индивидуальной и требует применения разных правовых способов для взыскания алиментов на ребенка. В некоторых случаях проще обратиться в суд с «судебным приказом» (это упрощенная процедура взыскания алиментов на ребенка) без вызова и присутствия сторон. А есть процессы, когда специалист советует открывать именно «исковое производство» с истребованием доказательств и информации по доходам, имуществу и т.п. с обязательной явкой сторон и предоставлением пояснений.


Только опытный специалист в данной отрасли сможет правильно в каждом отдельном случае подобрать тот или иной алгоритм действий. В таком серьёзном вопросе стоит обратиться к грамотному специалисту в этой сфере.


Компания Адвокат Ящук и партнеры с удовольствием в этом Вам поможет. От Вас необходимо довериться адвокату, полностью описать ситуацию, предоставить копии документов удостоверяющих личность родителей, свидетельство о рождении ребенка, а если был официальный брак – свидетельство о браке.


Запись на консультацию по телефону: (063) 374-43-13


Подробнее о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.