Принятый Закон об электронной коммерции, по мнению его авторов, даст возможность потребителю определиться, насколько каждый поставщик услуг или товаров является добропорядочным.

Цель Закона - чтобы все те, кто сегодня используют средства электронной коммерции, могли действовать в правовом поле, могли получать инвестиции и привлекать покупателей. А покупатели имели доверие к этому бизнесу и защиту своих прав.

По словам парламентария, очень нередки случаи, когда потребитель заказывает через Интернет товар, ориентируясь на известный бренд, а получает товар с чеком неизвестного частного предпринимателя, который не несет никаких гарантий. Принятый Закон меняет эту ситуацию - когда человек покупает товар через Интернет, то он должен понимать, по украинскому ли законодательству будет эта сделка.

Кроме того, добавила депутат, ранее во время судебного решения спора судья не принимал к рассмотрению электронные документы. «Теперь одной из норм Закона предусмотрено, что электронный договор, заключенный путем обмена электронными сообщениями, приравнивается к договору, заключенному в письменной форме. То есть, теперь судья, принимая к рассмотрению определенные показания и документы, не может дискриминировать участников процесса на основании того, что это не письменный договор.