Фонд гарантирования вкладов физлиц в протоколе от 10 февраля 2015 года № 036/15 утвердил Методические рекомендации относительно процедуры временного ограничения уполномоченным лицом Фонда на период временной администрации в неплатежеспособном банке операций по выплате средств вкладчикам.

В рекомендациях разъясняется, что с даты введения временной администрации уполномоченное лицо Фонда своим распорядительным документом создает Комиссию по проверке вкладов физлиц. В состав комиссии рекомендуется включать работника бухгалтерии и юридического подразделения неплатежеспособного банка.

Проверка проводится по всем банковским счетам, на которых учитываются остатки денежных средств вкладчиков. По результатам проверки комиссия составляет предложения и подает их на рассмотрение уполномоченному лицу.

Уполномоченное лицо, в свою очередь, рассматривает эти предложения и в случае принятия решения издает приказ о временном ограничении осуществления банком операций по выплате средств вкладчикам и подает информацию об этом в Фонд. Решение о снятии этих ограничений также принимается уполномоченным лицом Фонда.

По состоянию на последний день временной администрации уполномоченное лицо подает в Фонд обоснованную информацию о наличии или отсутствии оснований временного ограничения операций относительно выплат вместе с перечнем счетов вкладчиков.

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки