Для того, чтобы «вытащить из тени» заработные платы, правительство предлагает поэтапно снизить ставку единого социального взноса с 41% до 15%. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня в парламенте.

«Моя идея - сразу поставить 15%. Но наши международные кредиторы отмечают слишком большой риск - если поставим 15%, а из тени сразу зарплаты не выйдут, то мы можем просто потерять значительную доходную базу», - сказал А.Яценюк.

Вместе с Национальным банком Кабмин хочет ограничить теневой оборот наличности, которая выплачивается как заработные платы в конверте, и сделать так, чтобы бизнесу выгоднее было заплатить налог, чем через тень снять наличные и заплатить черную зарплату.

Также в планах правительства - сократить количество налогов с 22 до 9, унифицировать финансовую и налоговую отчетность, вдвое уменьшить ставку единого налога и на два года перестать проверять малый и средний бизнес и многое другое.

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки