Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины вводит процедуру регистрации временно перемещенных лиц и назначит переселенцам государственную помощь на шестимесячный период. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, количество переселенцев из восточных областей Украины на сегодняшний день составляет около 350 тысяч человек. "Зима на носу. Мы вводим процедуру регистрации временно перемещенных лиц, чтобы мы четко знали, кто где находится и в каких условиях живет… Поскольку идет зима, мы принимаем решение предоставить государственную помощь на шестимесячный период этим лицам. У людей нет жилья и работы, они остались без всего", - сказал он.

Яценюк уточнил, что на каждого нетрудоспособного переселенца в месяц будет выделяться помощь в размере 884 грн (в целом на семью - не более 2400 грн), на каждого трудоспособного - 442 грн. "Но - внимание! В том случае, если человек хочет получать государственную помощь, он должен пойти в Центр занятости с целью получения работы. Хочешь, чтобы государство помогало - ищи и получай работу", - подчеркнул премьер.

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки