Верховная Рада приняла Закон о внесении изменения в ст. 8 Закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (на основе законопроекта № 2149). Закон касается назначения мобилизованным на военную службу пенсии на льготных условиях.

Законом «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» предусмотрено, что время прохождения срочной военной службы засчитывается в стаж работы, дающий право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва на срочную военную службу лицо обучалось по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работало по профессии или занимало должность, предусматривающую право на пенсию на льготных условиях до введения в действие Закона «О пенсионном обеспечении» или на пенсию по возрасту на льготных условиях до вступления в силу Законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

В связи с этим возникла необходимость распространить право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях лицам, проходящим военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, который объявляется в соответствии с Законом «Об обороне Украины».

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки