Сегодня, 7 апреля, вступил в силу приказ Минюста от 31 марта 2015 года № 465/5, которым в новой редакции изложены формы заявлений, запроса в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и форма приложения к заявлению, представляемых заявителем в бумажной форме.

Также установлено, что заявление (запрос) можно заполнять ручкой не только синего цвета (как было ранее). Документы заполняются на украинском языке разборчивыми печатными буквами ручкой или с помощью общепринятых технических средств.

Из требований по заполнению заявлений (запросов) в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений исключена норма о проставлении даты заполнения заявления (запроса).

Изменения приняты во исполнение Закона № 191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки