Кабмином принято постановление о компенсации расходов граждан по энергоэффективности, в частности, на приобретение «негазовых» котлов, утепление индивидуальных домов и многоэтажек. Об этом сообщил Вице-премьер-минист, Министр регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время брифинга.

По его словам, предоставив документы о приобретении энергоэффективных материалов, можно получить кредит и соответствующую компенсацию в «Ощадбанке», «Укргазбанке» и «Укрэксимбанке». «Мы ожидаем, что к этой программе присоединятся международные финансовые организации», - добавил Министр.

Правительство ждет от парламента принятия Закона о совместной собственности, который позволит приобщить к этой программе не только дома, где созданы ОСМД, но и остальные, где жители будут выбирать себе управляющего, который будет уполномоченный привлекать соответствующие средства.

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки