Часто правоохранительные органы не очень тщательно изучают дело и передают его в суд, который арестовывает как автомобиль-двойник, так и по факту настоящий. В таком случае добросовестные владельцы получают стресс, а также тратят время и деньги, чтобы янать арест с настоящей машины.

Единственным доказательством легальности автомобиля есть уникальный VIN-код, который совпадает в документах и на самом транспортном средстве.

Если человек уверен, что приобрел автомобиль в салоне или имеет официальный договор купли-продажи, то обязательно нужно сфотографировать VIN-код на автомобиле и в документах и прислать ходатайство/заявление/жалобу на следователя или в суд с требованием не накладывать арест на настоящий автомобиль и отметить, что автомобиль-двойник не имеет к нему никакого отношения и он не причастен к тому, что кто-то без его ведома подделал его номерные знаки и свидетельство о регистрации, взяв данные из базы автомобилей.


Поэтому, если владелец транспортного средства попал в такую ситуацию, ему необходимо обращаться в суд. Для этого лучше нанять адвоката, который поможет подготовить все необходимые документы для успешного разрешения конфликтной ситуации с двойником.

Адвокат Харьков, Украина - юридические услуги: развод, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки