Высший хозяйственный суд дополнилинформационное письмо от 12.09.2014 № 01-06/1290/14 «О Законе «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции».

Установлено, что в случае подачи заявления (в т.ч. искового) или жалобы, в отношении которого ХПК предусмотрено обязательное направление его копии и копии приложенных к нему документов другим участникам судебного процесса, которые находятся на территории проведения АТО и на адрес которых в связи с этим невозможно направить соответствующие копии, суд должен проверить невозможность отправки копии заявления и документов путем ознакомления с соответствующими сведениями на официальном сайте Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпошта» в сети Интернет (http: // www. ukrposhta.ua или http://www.ukrposhta.com).

Обязанность представить документ, которым подтверждается невозможность отправки копии заявления и приложенных к нему документов другому участнику судебного процесса, находящегося на территории проведения АТО, возлагается на заявителя в случае необходимости.

Изменения внесены письмом ВХСУ от 24.09.2015 № 01-06/1593/15.

Адвокат Киев, Харьков, Украина - юридические услуги: оформить развод, взыскать алименты, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки, регистрация ФЛП, семейные споры, лишение родительских прав