Совсем недавно Министр юстиции Павел Петренко порадовал украинцев новшествами, которые в ближайшем будущем могут улучшить уровень обеспечения прав детей в Украине и гарантирования им права на достойное содержание, а также всестороннее развитие.

А именно, Министр заявил о новых санкциях для родителей-должников. Новации предусматривают негативные последствия для тех родителей (как матери, так и отца), которые уклоняются от финансовой поддержки своих родных детей. В частности, запланировано введение автоматического увеличения размера алиментов за их неуплату более, чем в течение 1-го года.

Сумма долга будет автоматически увеличиваться. Если задолженность больше года, сумма увеличивается – на 30%, больше 2-х лет – на 50%, и больше 3-х лет – на 100%. Как сообщил Павел Петренко, «каждого найдем и с каждого спишем долги. Либо неплательщики будут работать на общественно-полезных работах до того времени, пока не погасят долги перед ребенком. Если будут уклоняться - их ждет уголовная ответственность. И это будет честно и справедливо».

К сожалению, когда именно эти изменения вступят в силу пока неизвестно, но будем надеяться, что это будет в скором времени!

Адвокат Киев, Харьков, Украина - юридические услуги: оформить развод, взыскать алименты, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки, регистрация ФЛП, семейные споры, лишение родительских прав