Сейчас в стране действует так называемый адаптивный карантин, когда местные власти могут ослаблять или усиливать ограничительные меры в зависимости от эпидемической ситуации


С 10 июня в Украине - очередное ослабление карантина, которое затронет работу КПВВ на Донбассе и проведение массовых мероприятий.

Но по-прежнему не все регионы готовы к ослаблению ограничений.

В районе Операции объединенных сил с 10 июня возобновляют работу пунктов пропуска "Марьинка" и "Станица Луганская".

Пропуск граждан будет осуществляться ежедневно с 11:00 до 14:00:

  -  для автомобильного сообщения через КПВВ "Марьинка" - дорожный коридор "Донецк - Курахово";
  -  для пешего сообщения через КПВВ "Станица Луганская" - дорожный коридор "Станица Луганская - Счастье - Новоайдар".

Во время въезда на подконтрольную Украине территорию будут проводить температурный скрининг, люди обязательно должны находиться в защитных масках или респираторах.

Правила проведения культурно-художественных мероприятий после ослабления карантинных мероприятий с 10 июня выглядят следующим образом:

  -  Одновременное пребывание посетителей мероприятия из расчета не больше одного человека на 5 кв. м общей площади огороженной территории для мероприятий под открытым небом. Или общей площади помещения учреждения культуры.
  -  Посетители в помещении учреждения должны быть в масках.
  -  Обязательные температурный скрининг и дезинфекция.
  -  Увеличение пунктов входного контроля.
    По возможности контроль входных билетов бесконтактным способом с использованием сканеров.
  - Соблюдение дистанции полтора метра между посетителями на сидячих местах. За столиками - не больше четырех человек (без учета детей до 14 лет).

При этом фан-зоны пока остаются под запретом.

По словам Виктора Ляшко, с 10 июня в Украине возобновляется работа санаториев. А министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что снова начнут работать базы отдыха.

"Все эти базы отдыха могут функционировать, исходя из соблюдения правил, которые устанавливаются Министерством здравоохранения", - говорил Степанов.

Отдельно стоит вопрос с работой детских лагерей. В Минздраве отмечали, что решение об их открытии будет приниматься отдельно, поскольку в таких заведениях в летний период есть риск вспышки кишечных инфекций. Однако позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабмин уже разрешил работу детских лагерей, но нужно тщательно продумать правила в связи с повышенными рисками в условиях эпидемии коронавируса Covid-19.

Адвокат Киев, Харьков, Украина - юридические услуги: оформить развод, взыскать алименты, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки, регистрация ФЛП, семейные споры, лишение родительских прав