Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу об обжаловании постановления, которым были внесены изменения в порядок пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.
"Суд принял к рассмотрению дела по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание по делу на 21 июля 2020 года", - сказано в сообщении.
Так, истцы просят суд признать противоправным и недействительным постановление правительства от 18 декабря 2019 года №1056 "О действии отдельных положений международных договоров Украины с Российской Федерацией".

В соответствии с указанным документом, украинцам с 1 марта 2020 года запрещено въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Российской Федерации на основании паспорта гражданина Украины или свидетельства о рождении для детей до 16 лет. А для выезда на территорию РФ гражданам Украины нужен загранпаспорт.
Как сообщалось, 24 июня в Окружной административный суд города Киева поступило два иска к Кабинету министров Украины относительно обжалования постановления, которым были внесены изменения в порядок пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией.

Адвокат Киев, Харьков, Украина - юридические услуги: оформить развод, взыскать алименты, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки, регистрация ФЛП, семейные споры, лишение родительских прав