Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней, до 24 апреля 2020 года. Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета Министров.

"Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже выявлены в 13 областях и городе Киеве ", - отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации не ограничивает конституционные права граждан, а лишь консолидирует усилия для преодоления угрозы.

Также Денис Шмыгаль отметил, что Правительство в борьбе с распространением коронавирусной инфекции действует по определенному плану. Кроме того, работает в данном вопросе с международными партнерами. Вчера был проведен первый телемост с китайскими врачами, которые поделились своим опытом. Также вместе с Офисом Президента идет работа для увеличения поставок тестов в Украину.

Заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач назначен руководителем работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня.

Адвокат Киев, Харьков, Украина - юридические услуги: оформить развод, взыскать алименты, раздел имущества, регистрация предприятия, регистрация торговой марки, регистрация ФЛП, семейные споры, лишение родительских прав